Formulargruppen

Geändert am Di, 13 Feb um 3:46 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Mit Formulargruppen können Formulare in der Formularübersicht gruppiert angezeigt werden. Alle Bearbeitungen der Gruppen müssen durch ein Speichern bestätigt werden.

Anlegen einer Gruppe

Zum Anlegen einer neuen Gruppe muss der Name direkt in die Formulargruppe eingetragen werden. Die neue Gruppe wird erstellt und das Formular hinzugefügt. Leere Formulare werden standardmäßig in der Formulargruppe "Ungruppiert" angelegt, wenn bereits eine Gruppe vorhanden ist. Die vorhandenen Gruppen werden in der Formularübersicht alphabetisch geordnet.

Die Formulargruppe "neue Gruppe" wird angelegt.

Die Formulargruppe "neue Gruppe" wird angelegt.

Mit der Option "Gruppierung entfernen" kann das Formular aus der aktuellen Gruppe entfernt werden. Es wird wieder der Standardgruppe "Ungruppiert" zugewiesen. Sobald eine Gruppe leer ist und darin keine Formulare mehr vorhanden sind, wird die Gruppe gelöscht. Eine Gruppe muss immer mindestens ein Formular enthalten.

Bearbeiten einer Gruppe

Zum Verschieben eines Formulars in eine andere Gruppe wird in der Gruppenübersicht die neue Gruppe ausgewählt. Die Suchleiste ermöglicht das gezielte Suchen einer bestimmten Gruppe.

Verschieben des Formulars in eine andere Formulargruppe.

Verschieben des Formulars in eine andere Formulargruppe.

Das Umbennen einer Gruppe erfolgt am Namen der Gruppe in der Formularübersicht. Über das Pfeil-Icon können zudem die Formulargruppen für eine bessere Übersicht ein- bzw. ausgeklappt werden.

Umbennen einer Formulargruppe.

Umbennen einer Formulargruppe.

Importieren und Exportieren einer Gruppe

Beim Export eines Formulars wird die Formulargruppe mit exportiert, in der sich das Formular aktuell befindet. Ist die exportierte Gruppe beim Import des Formulars noch nicht vorhanden, wird die Gruppe neu angelegt und das Formular hinzugefügt. Das Anlegen einer neuen Gruppe und Zuweisen zu einer bestehenden Gruppe kann auch beim Import eines Formulars erfolgen.

Zuweisen einer neuen Formulargruppe beim Import des Formulars.

Zuweisen einer neuen Formulargruppe beim Import des Formulars.