Form Inbox Link führt zu Fehlermeldung

Geändert am Mo, 8 Jan um 5:07 NACHMITTAGS

Der Platzhalter [%$FORM_INBOX_LINK%] führt direkt zum Vorgang innerhalb des Postfachs. Manchmal wird eine Fehlerseite 404 stattdessen angezeigt, dass die Ressource nicht gefunden werden kann.

Die Ursache ist, dass der Form-Inbox-Link kontextbasiert generiert wird. Also wenn der Aufruf des Formulars vorher über den Frontend-Server erfolgt z.B. über Form-Provide-Link oder nur dort aufrufbar ist und anschließend abgesendet wird, dann wird der Platzhalter [%$FORM_INBOX_LINK%] auch releativ zu dem Aufruf zurückgeliefert. Zum Beispiel:

https://meine-formulare.de/frontend-server/inbox/review.xhtml?fcpuid=b85193a3-505b-407d-9984-6b81ec75e4c5

Standardmäßig ist das Postfach nur über den Master-Server (formcycle) erreichbar. Daher schlägt der Aufruf in dem Fall fehl. Folgende Möglichkeiten bestehen aktuell:

• Installieren des Frontend-Servers mit Postfach (siehe Release notes > Version > frontend-server-inbox.war)
    Damit wäre die Form-Inbox-Link erreichbar, aber das Postfach ist auch extern erreichbar. Dieses ist wie auch unter dem Master-Server mit Login geschützt.
  • Verwenden des [%$FORM_REVIEW_LINK%] statt des Inbox Links. Dieser steht auch ohne Postfach zur Verfügung, beinhalten jedoch nicht den Postfach-Rahmen.
  • In der entsprechenden Aktion statt dem Inbox-Link eine eigene URL Platzhalter verwenden, welcher auf die interne Inbox URL verweist. Unter Dateien & Templates > URLs ist der Platzhalter selbst zusammenzubauen. Beispiel:
    Name: Form-Inbox-Link-Intern
    Wert: https://meine-formulare-intern.de/formcycle/inbox/review.xhtml?fcpuid=[%$PROCESS_ID%]
    Der Wert bis zu /formcycle entspricht der Basis-URL (unter Mandant > Einstellungen > Grundeinstellungen).
    Der neue Platzhalter kann dann wie gewohnt über Platzhalterauswahl > URL-Template verwendet werden:
    [%$$Form-Inbox-Link-Intern%]

Wenn kein Frontend-Server im Einsatz ist, dann sollte das Problem auch nicht auftreten.