Import/Export von Formularen

Geändert am Do, 4 Jan um 4:55 NACHMITTAGS

Inhalt

In formcycle gibt es verschiedene Möglichkeiten, ein Formular zu importieren oder zu exportieren. Je nachdem, wo der Export durchgeführt wird, stehen unterschiedliche Möglichkeiten für den Import zur Verfügung.

Import/Export des Formulars über das Menü "Mehr" der Formularkachel in der Ansicht "Meine Formulare"

Dieser Export exportiert das gesamte Formular inkl. Workflow, Ressourcen, Datenquellen ... und wird mit der Dateiendung "xfd" gespeichert.

Formulare, die über diesen Bereich exportiert wurden, können auf zwei Arten wieder importiert werden.

1. Klicken Sie im Dashboard oder im Bereich "Meine Formulare" auf "Neues Formular" und wählen Sie die Option "Formular importieren".
  2. Ziehen Sie die Datei einfach aus dem Datei-Explorer in den Bereich "Meine Formulare".

Klicken Sie hier für die Hilfe zu dieser Import-/Exportmethode.

Importieren/Exportieren über den Formulardesigner

Dieser Export exportiert entweder nur das Web-Formular oder nur den Workflow. Ressourcen oder andere konfigurierte Einstellungen werden nicht exportiert! Diese Exporte werden mit der Dateiendung "json" gespeichert.

Formulare, die über diesen Bereich exportiert wurden, können auch nur über den Designer wieder importiert werden.