8.1.2

Geändert am Do, 6 Jun um 11:43 VORMITTAGS

Veröffentlichungsdatum

• 06.06.2024

Download-Links

Fehlerbehebungen

Formulare

• Wird in der Benutzer-Übersicht ein neues Passwort für einen Benutzer angefordert, erfolgt nun wieder der entsprechende Mail-Versand.
  • Das JavaScript-Event addRow bei wiederholten Feldern wird beim Öffnen des Formulars nicht mehr doppelt ausgelöst.
  • Bei deaktivierter Validierung der Absende-Buttons wird nun der Button anhand des Namens erkannt. Dies behebt den Fehler, dass in einigen Fällen sonst fehlerhaft die serverseitige Validierung durchgeführt wurde.
  • Bei einem Aufruf in einem externen Kontext wird nun der entsprechende Session-Parameter auch an die URL für das Absenden ohne Speichern angehangen.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der die Authentifizierung mittels OIDC-Header verhinderte.
  • Es wurde ein Fehler im Formular-Skript behoben.

Workflow

• Bei Verwendung von Double-Opt-In wird nun nur das initiale Absenden für die Formularstatistik gezählt. Ebenso wird ein Absenden ohne Speichern nicht mehr mit berücksichtigt.

Backend

• Lizenz-Dateien (*.lic) werden beim Upload in der Lizenz-Oberfläche nicht mehr durch die Content-Type-Prüfung abgewiesen.
  • Im Formular-Designer erscheint nun eine aussagekräftigere Fehlermeldung, wenn ein Variablenname ungültige Zeichen enthält.

Änderungen

Formulare

• Der Standardwert für die maximale Formularbreite beträgt nun 850 Pixel. Dies betrifft nur neu erstellte Formulare.

Backend

• In der Formularübersicht wird nun die Gesamtzahl der vorhandenen Formulare und die der einzelnen Gruppen angezeigt.
  • Die Liste der Postfächer beim Verschieben eines Vorgangs in ein anderes Postfach im Posteingang ist nun alphabetisch sortiert.

Für Plugin-Entwickler

• Im Servlet-Action-Plugin (IPluginServletAction) wird beim Zugriff auf Header-Parameter nun berücksichtigt, dass Header-Namen per Spezifikation Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigen. IPluginServletActionParams#getHeaderMap liefert eine Map-Implementierung zurück, welche den Header-Wert unabhängig von der Groß- und Kleinschreibung zurückliefert.
  • Im Servlet-Action-Plugin (IPluginServletAction) wird keine HTTP-Session mehr erzeugt, falls noch keine existiert. IPluginServletActionParams#getSessionId liefert in dem Fall null zurück. Plugins sollten diesen Fall aber bereits entsprechend prüfen, da gemäß JavaDoc auch bisher schon null zurückgegeben werden konnte.