8.1.3

Geändert am Mo, 8 Jul um 12:00 NACHMITTAGS

Veröffentlichungsdatum

• 08.07.2024

Download-Links

Fehlerbehebungen

Formulare

• Beim Formularexport ist die Anzeige der zur Auswahl stehenden Datenquellen, Formulardateien und Templates jetzt mit einer Scrollfunktion für große Elementlisten versehen.
  • Auch bei einem leeren Header-Präfix-Feld eines OIDC Login-Dienstes mit direkter Header-Authentifizierung wird der Client jetzt richtig initialisiert.
  • Beim Erstellen eines neuen Mandanten mit der Mandantsprache 'Deutsch' ist der Text zur Anzeige der verbleibenden Zeichen an einer Textarea auf den neuen Standardwert "x von y verbleibenden Zeichen" angepasst.
  • Der Benutzerplatzhalter [%$USER.phone%] wird nicht mehr unterstützt, ausschließlich für LDAP- und Kerberos-Anmeldungen wird er aus dem Profilattribut telephoneNumber vorbelegt.
  • Nach Hinzufügen einer neuen Eigenschaft am Formular-Element-Widget ist zu deren Anzeige im Formular-Designer kein Server-Neustart mehr notwendig.

Workflow

• Die Workflow-Validierung kann jetzt auch mit sehr langen Button-Namen umgehen.
  • Der Workflow-Designer zeigt keinen Validierungsfehler mehr an, wenn für einen Workflow-Status ein Formular-Passwort konfiguriert wurde.

Backend

• Fehlt die Berechtigung für die Erstellung eines 'Externen Benutzerzugriffs' (Login-Dienst) wird jetzt per Tooltipp korrekt darüber informiert.

Dokumentation

• Fehlerhafte Links zur JQuery-Dokumentation in der Hilfe von Formcycle 8.1.2 sind in der Hilfe zu Formcycle 8.1.3 berichtigt.

Änderungen

Allgemein

• Im Bereich 'Meine Formulare' und in den Systemeinstellungen (Systemeinstellungen -> Look & Feel -> Links) wurde die Bezeichnung "Formular-Store" durch "formcycle.STORE" ersetzt.

Formulare

• Die Validierung von Variablennamen wurde korrigiert, sodass jetzt einige Sonderzeichen wie Unterstrich wieder erlaubt sind.
  • Der Platzhalter [%$USER.phone%] wird nicht mehr unterstützt. Um auf die Telefonnummer eines Benutzers zuzugreifen, muss jetzt das entsprechende Attribut in [%$USER.rawData%] verwendet werden (bei LDAP z.B. [%$USER.rawData.telephoneNumber%]).