Lektion 1

Geändert am Fri, 18 Aug 2023 um 11:24 AM

Kenntnisstand

Wenn Sie bereits mit Web-Technologien und dem Erstellen von Formularen (kein PDF!) Erfahrung haben, empfehlen wir die Videos "Erste Schritte in FORMCYCLE", "Formulardesigner - Aufbau und Funktionen" und "Beispiel - Formular erstellen". Als Neueinsteiger sollten Sie sich alle Videos anschauen und das Gelernte an eigenen Beispielen ausprobieren.

Erste Schritte in FORMCYCLE (00:05:30)

Einführung in die Benutzeroberfläche und Überblick der einzelnen Funktionalitäten.

Formulardesigner - Aufbau und Funktionen (00:15:00)

Wie ist der Designer aufgebaut und welche Basis-Funktionalitäten/-Eigenschaften stehen zur Verfügung.

Formulardesigner - Elemente und Logik (01:29:00)

Detaillierter Überblick der einzelnen Formularelemente/Formular-Widgets. Neben den Elementeigenschaften (z.B. Beschriftung, Position ...) und Bedingungen (z.B. Pflichtfelder, Datentypen ...), werden auch Themen wie Anzeigen/Verstecken und dynamische Wiederholungen ... gezeigt.

Beispiel - Formular erstellen (00:30:00)

Auf Basis der Videos "Formulardesigner - Aufbau und Funktionen" und "Formulardesigner - Elemente und Logik" wird die Erstellung eines Formulars gezeigt. Machen Sie mit, um das Gelernte zu festigen!