Installation von Plugin aus Store fehlgeschlagen

Geändert am Fr, 9 Feb um 3:01 NACHMITTAGS

Fehlerbild

Nach der Installation des Plugins erscheinen Fehlermeldungen wie "Es ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten" und "Es ist ein Datenbankfehler beim Lesen eines Objektes aufgetreten.".

Ursache

Wenn die Datenbank, welche formcycle verwendet, eine MySQL oder MariaDB ist, kann dieses Problem auftreten. Weiterhin ist das Plugin selbst sehr groß, wie z.B. das PDF Utils Plugin 45 MB. Diese Art von Fehler tritt auf, wenn die Datenbank so große Blobs nicht erlaubt.

Lösung

Um das Problem zu beheben, ist der Parameter max_allowed_packet zu erhöhen, welcher Standardmäßig bei 16MB liegt. Für eine dauerhaft Änderung ist der Wert innerhalb der mysqld.cnf anzupassen.

[mysqld]
max_allowed_packet=128M

Weitere Informationen zu dem Thema finden Sie auf der Hersteller-Seite.