Dateien und Uploads über den Workflow löschen

Geändert am Wed, 17 Apr 2024 um 11:54 AM

Ab Version 8.1.0 ist das Plugin nicht mehr erforderlich, es kann die von formcycle bereitgestellte Workflow-Aktion: Anhang löschen verwendet werden.

Voraussetzung für das Löschen von Dateien im Workflow ist das Advanced Bundle Plugin. Sollte dieses Plugin bei Ihnen im Formularstore nicht verfügbar sein, wenden Sie sich bitte an den Support.

Um eine Datei im Workflow zu löschen, muss die Workflow-Aktion "Attachment löschen" verwendet werden. Über die Eigenschaft "Konfiguration -> Zu löschende Datei" kann ausgewählt werden, ob die Dateien eines Upload-Elements gelöscht werden sollen oder ob eine Datei anhand des Dateinamens gelöscht werden soll.

Bei der Auswahl eines Upload-Elements spielt es keine Rolle, ob es sich um ein einfaches Upload-Element, ein Upload-Element mit dem Attribut " multiple " oder ein dynamisches Upload-Element handelt. Wenn die Aktion "Attachment löschen" auf das Element angewendet wird, werden alle Dateien, die über dieses Element hochgeladen wurden, gelöscht.

Beispiel:
Es wurden 3 Dateien über ein dynamisches Upload-Element (upl1) hochgeladen. Wird nun die Aktion "Attachment löschen" auf das Element "upl1" angewendet, so werden alle 3 hochgeladenen Dateien gelöscht.

Soll eine Datei gezielt gelöscht werden, so ist dies nur über den Dateinamen möglich. Dazu muss in der Konfiguration die Option "Zu löschende Datei" ausgewählt werden. Der zu suchende Dateiname kann ganz oder teilweise angegeben werden. Als Platzhalter für den Suchbegriff kann ein * verwendet werden. Werden mehrere Suchergebnisse gefunden, wird nur der erste Wert zurückgegeben. Das bedeutet, es wird auch nur eine Datei gelöscht!

Die diesem Thema finden Sie auch hier ein kleines Video.