Mandant-Frontend-Server

Geändert am Tue, 18 Jul 2023 um 02:50 PM

Frontend-Server-Verbindungen werden systemweit konfiguriert. Nicht jeder Mandant darf einen solch einen systemweit verfügbaren Frontend-Server nutzen. Daher muss in diesem Menü die Frontend-Server-Verbindung noch einmal angelegt werden. Hierzu ist der entsprechende Schlüssel notwendig. Ist dieser unbekannt, sollte beim Systemadministrator nachgefragt werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Bevor eine Frontend-Server-Verbindungen für einen Mandanten zur Verfügung steht, muss diese für den Mandanten freigegeben werden.

Grundeinstellungen

Die folgenden Daten müssen dabei eingegeben werden:

Name
Ein beliebiger Name für die Frontend-Server-Verbindung. Beispiel: FS-localhost
URL
Die URL, unter welcher der Frontend-Server erreichbar ist. Diese URL wird auch genutzt, um Links zum Aufrufen des Formulars über den Frontend-Server zu generieren. Beispiel: http://www.firma.de/frontend-server/
Beschreibung
Eine optionale Beschreibung der aktuellen Frontend-Server-Repräsentation.
Alle Formulare automatisch freigeben
Ist diese Option deaktiviert, muss jedes Formular, welches über den Frontend-Server ausgeliefert werden soll, manuell freigeschaltet werden. Wenn die Option aktiviert ist, können immer alle Formulare über diesen Frontend-Server aufgerufen werden. Über die Schaltfläche Für alle Formulare deaktivieren unten in der Aktionsleiste kann zudem die Freigabe für diesen Frontend-Server von allen Formularen entfernt werden.

Verbindung

Hier wird die zu nutzende Frontend-Server-Verbindung eingestellt.

Auswahl
Die zu nutzende Frontend-Server-Verbindung. Diese wurden vorher unter Frontend-Server konfiguriert.
Schlüssel
Der benötigte Schlüssel, um zu verifizieren, dass dieser Mandant den Frontend-Server nutzen darf. Dieser Schlüssel muss mit dem vergebenen Schlüssel unter Frontend-Server übereinstimmen. Beispiel: ee601f12-7716-44f0-bd5a-ede54fd82051