Verwendete Cookies

Geändert am Mo, 27 Mai um 11:24 VORMITTAGS

Zum Betrieb von FORMCYCLE sind je nach Konfiguration verschiedene Cookies nötig oder möglich. Es folgt eine Übersicht mit kurzer Erklärung bezüglich der Verwendung einzelner Cookies und deren Notwendigkeit.

Name des CookiesVerwendungsbereichVerwendungszweckNotwendigkeit
JSESSIONID (Standardmäßig)Formulare und VerwaltungsoberflächenStandard-Sitzungs-Cookie welches den Benutzer gegenüber dem Server/FORMCYCLE identifiziert. Hierbei werden keine datenschutzrelevanten Informationen gespeichert.
Nur zwingend notwendig wenn der empfohlene Sitzungs-Tracking-Mode Cookie verwendet wird (siehe Tomcat-Einstellungen)
primefaces.downloadVerwaltungsoberflächenTechnisches Sitzungs-Cookie für das Überwachen vom Status gestarteter Downloads.Nicht zwingend notwendig.
FORMCYCLE-LOGIN-CLIENT-IDVerwaltungsoberflächen (Login)Komfort-Feature für das Vorbelegen des zuletzt ausgewählten Mandantens innerhalb der Login-Oberfläche.Nicht zwingend notwendig.
FORMCYCLE-LOGIN-LANGVerwaltungsoberflächen (Login)Komfort-Feature für das Vorbelegen der zuletzt verwendeten Sprache innerhalb der Login-Oberfläche.Nicht zwingend notwendig.
FORMCYCLE-LOGIN-TOKENVerwaltungsoberflächenCookie für die Funktionalität "Angemeldet bleiben".Nur für die Funktion "Angemeldet bleiben" notwendig