GovManager Verbindung

Geändert am Fr, 2 Aug um 11:40 VORMITTAGS

Inhalt

Voraussetzungen

Installation

• Anmeldung als sadmin in formcycle.
  • Navigieren Sie zum Menüpunkt Plugins und öffnen Sie den Plugin-Store.
  • Suchen Sie nun nach GovManager und installieren Sie das Plugin.
  • Jetzt ist ein neuer Menüpunkt GovManager vorhanden, welcher aufgerufen werden muss.
    Hinweis: Sollte der Menüpunkt nicht sofort ersichtlich sein, ist ein Abmelden und anschließendes Anmelden als sadmin notwendig.

GovManager Verbindung

Um die Workflow-Aktion des Plugins verwenden zu können, müssen Sie zuerst in der GovManager Verwaltungsoberfläche eine Verbindung anlegen.

Verbindungen die als sadmin angelegt werden sind in jedem Mandanten verfügbar. Verbindungen die als Mandant angelegt werden sind nur in diesem Mandanten verfügbar.

Verbindungseinstellungen

Name

• Der Name, welche die konfigurierte Verbindung haben soll

Umgebung

• Auswahlmöglichkeit für die Anbindung des Test- oder Produktiv-Systems

Identität

• Die Eingabe setzt sich aus Präfix:Kennung zusammen, wird Ihnen von der GovConnect mitgeteilt

Zertifikat

• Nutzen Sie den Button rechts zum Hochladen Ihres Zertifikats, es erscheint daraufhin der Name des Zertifikats

Zertifikats-Passwort

• Das Passwort Ihres Zertifikats

Zertifikat

Es wird ein Datei-Upload mit der Endung ".pfx" erwartet. Ab der formcycle Version 8.2.0 ist die Validierung des Datei-Uploads automatisch aktiviert. Falls Ihr Datei-Upload davon betroffen ist navigierieren Sie zu Systemeinstellungen > Protokoll für Informationen dazu. Dort steht ein Scan Report:

The content of file <Dateiname> couldn't be verified, expected type: <MIME-Type>, detected type: <MIME-Type>.

Der erwartete und erkannte MIME-Type sind nicht gleich.

Navigieren Sie nun zu Systemeinstellungen > Allgemein > Sicherheit > Benutzerdefinierte MIME-Typ-Zuordnungen. Fügen Sie dort einen neuen Eintrag hinzu mit der Dateierweiterung pfx sowie dem erkannten MIME-Type (zB. application/x-x509-key; format=der).