Anpassung Context Pfad in URL

Geändert am Di, 19 Dez, 2023 um 5:21 NACHMITTAGS

Mit den Standardeinstellungen wird formcycle immer über eine Subdomain wie /formcycle aufgerufen, z.B. über http://meinedomain.de/formcycle/. Falls der Context-Pfad der URL angepasst werden soll, ist folgende Konfiguration im Tomcat notwendig.

Über Konfigurationsdatei

Anlegen von Konfigurationsdatei

Gehen Sie in das Verzeichnis TOMCAT_VERZEICHNIS/conf/Catalina/localhost und legen Sie dort eine Datei mit dem gewünschten neuen Namen an, z.B. formulare.xml

Verschieben der Datei formcycle.war

Die Datei formcycle.war befindet sich standardmäßig in TOMCAT_VERZEICHNIS/webapps. Verschieben Sie diese in ein Verzeichnis außerhalb des webapps-Ordners, z.B. nach TOMCAT_VERZEICHNIS/deploy/formcycle.war.

Bearbeiten der Konfigurationsdatei

Ändern Sie den Kontextpfad, sodass dieser auf die verschobene formcycle.war zeigt. Wenn die Datei wie oben nach TOMCAT_VERZEICHNIS/deploy/formcycle.war verschoben wurde, muss die Konfigurationsdatei dann wie folgt aussehen:

<Context path="" docBase="TOMCAT_VERZEICHNIS/Tomcat 9.0/deploy/formcycle.war">
    <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
</Context>

Wenn die  Angeaben wie in dem Beispiel durchgeführt wurden, lautet der neue Aufruf http://meinedomain.de/formulare/.