Generisches Plugin

Geändert am Mo, 17 Jul, 2023 um 8:58 VORMITTAGS

Download Demo-Projekt für diesen Plugin-Typ

IPluginGeneric

Verwendungsmöglichkeiten

Das generische Plugin ist in keine Prozesskette von FORMCYCLE eingeordnet.
Die durch das Plugin bereitgestellte execute-Methode muss daher durch eigene Logik angesprochen werden.
Plugins dieses Typs werden beim Registrierungsprozess instanziiert und beim De-Registrierungsprozess aus dem laufenden System entfernt.

Dieser Plugin-Typ eignet sich deshalb dafür, um beispielsweise Datei-Ressourcen aus dem Plugin-Bundle im formcycle-System verfügbar zu machen. Weiterhin können bei einer De-Installation des Plugin-Bundles nicht mehr benötigte Ressourcen wieder aus System entfernt werden. Alle dafür notwendigen Schnittstelle werden durch die Basis-Schnittstelle IFCPlugin bereitgestellt.

Methodensignaturen

IPluginGenericRetVal execute(IPluginGenericParams params) throws FCPluginException

Übergabewerte:
  • Der Typ IPluginGenericParamsstellt folgende Eigenschaften bereit:
    • getParameterMap(): eine Map mit Parametern in serialisierter Form

Rückgabewerte:
Rückgabewerte müssen vom Typ IPluginGenericRetVal sein, eine Referenzimplementierung wird durch die Klasse PluginGenericRetVal bereitgestellt. Diesem Objekt kann im Konstruktor eine Map mit serialisierbaren Inhalt übergeben werden.